Vídeos

Receita do dia: Pão de queijo sem queijo

A receita de hoje é dedicada às pessoas que possuem intolerância à lactose e que adoram pão de queijo, mas que não podem comer o tradicional vendido nas padarias por conter lactose.

Vamos aos ingredientes:

• 02 xícaras (chá) de polvilho doce;
• 1/2  xícara (chá) de polvilho azedo;
• 02 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas;
• 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol;
• 01 ovo;
• 1/2  xícara (chá) de água filtrada;
• 01 colher (sopa) de fermento em pó;
• Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

1. Ferver a água filtrada e após adicionar o óleo de girassol;
2. Misturar os polvilhos, o sal marinho e quando a água estiver fervente, escaldar a mistura, mexendo rapidamente;
3. Juntar a batata amassada e misturar bem até que fique uma massa lisa;
4. Acrescentar o ovo e o fermento em pó, mexer bem até incorporar na massa;
5. Untar a mão com um pouco do óleo de girassol, fazer bolinhas e assar no forno até que fiquem de cor amarela.

OBS.: Podem ser congelados (sem assar) em saco plástico para não grudar.

Bom apetite!

Dra. Ana Paula Luz

Nutricionista | CRN10 4083P

Tel: (47) 3028-0433 | (47) 3422-3666 – Joinville/ SC

www.anapaulaluz.com.br

facebook.com/anapaulaluznutricionista

06.jun

Nenhum comentário

Comentar

1369179245_512160158_1-Fotos-de--Pao-de-Queijo-Caseiro-Congelado